Получить коммерческое

Размеры дорожных плит

Получите консультацию специалиста в течении 3-х минут
Консультация

Для удобства укладки бетонных дорог, единообразия применяемых ЖБИ и взаимозаменяемости продукции разных изготовителей, размеры дорожных плит регламентированы:

  • ГОСТ 21924.0-84 – для городских дорог;
  • СП 37.13330.2012 – для прокладки автотрасс по территории предприятий;
  • техническими условиями предприятий-изготовителей.

ГОСТ предъявляет более жесткие требования к качеству изделий, компания «Строй Проект» производит и продает плиты, изготовленные в соответствии с этим стандартом или собственным ТУ.

Особенности формы и конструкции

Размеры дорожных плит

Согласно стандарту, плиты изготавливают прямоугольной, трапецеидальной шестиугольной формы. Однако практика показывает, что в большинстве случаев на объектах применяют прямоугольные.

Основой изделия служит арматура или арматурная проволока. Поверхность плиты изготавливается рифленой, чтобы исключить скольжение проходящего по ней колесного транспорта.

Для удобства укладки и стыковки плиты оборудованы монтажными скобами или петлями, расположенными по краям в специальных нишах. Для временных дорог допустима конструкция без ниш и скоб.

Точные параметры изготавливаемых и предлагаемых компанией «Строй Проект» плит, с указанием мест расположения и размеров монтажных скоб, петель, ниш, запрашивайте у менеджеров.

Размеры дорожных плит в маркировке ЖБИ

Длина, ширина и толщина дорожной плиты – главные характеристики, которые нужно знать при проектировании и постройке дорог. Купленные ЖБИ должны легко стыковаться между собой, образуя бетонное покрытие заданной ширины и длины.

  • Длина прямоугольных плит зависит от возможностей производственных цехов, применяемого для перевозки транспорта. Компания «Строй Проект» предлагает наиболее используемые из стандартных длин: 1750, 3000, 6000 мм.
  • Ширина ориентирована на габарит проходящего транспорта и требуемый размер дороги. Удобно применять, перевозить и укладывать плиты шириной 1500 или 1750 мм.
  • Толщина 140, 160 или 170 мм обеспечивает устойчивость к нагрузкам от прохода транспорта различной массы.

В маркировке заложена необходимая для заказа информация, в том числе о длине и ширине.

Цифрами и буквами обозначают:

  • На первом месте стоит цифра, указывающая назначение плиты: 1 – для постоянных, 2 – для временных дорог.
  • Следующие буквы говорят о форме: П – прямоугольная, ПБ – прямоугольная с одним бортом, ПББ – с двумя бортами.
  • Две пары двузначных чисел, написанных через точку, указывают длину и ширину в дециметрах, округленных до целых значений.
  • Последнее двузначное число – допустимая нагрузка в тоннах.

Примеры маркировок: 1П30.18-30, 2П18.15-30, 1П60.18-30.

Например, обозначение 2П30.18-30 говорит, что прямоугольная дорожная плита размером 3х1,750 метра предназначена для строительства временных дорог с допустимой нагрузкой до 30 тонн.

Как купить дорожные плиты нужных размеров

В большинстве случаев размеры плит для строительства бетонных дорог заложены в проекте. Снабженцу достаточно заказать требуемые ЖБИ. Однако нередко задача стоит так: «Обеспечить подъезд к объекту», и больше никаких указаний.

В зависимости от типа, расположения, назначения объекта и дороги, проходящих транспортных средств, можно подобрать дорожные плиты не только разных размеров, но и новые или б/у.

Звоните, менеджеры компании «Строй Проект» помогут подобрать и купить плиты подходящего размера. При необходимости они помогут вписаться в выделенный на постройку бетонки размер бюджета. Заявки направляйте на электронную почту, через форму на сайте или продиктуйте менеджеру по телефону.

Размеры дорожных плит

Напишите нам
МЫ ПРЕДЛОЖИМ ВАМ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ!

Заполните форму и специалист свяжется с вами в течение 5 минут