Получить коммерческое

Дорожные плиты по ГОСТ

Получите консультацию специалиста в течении 3-х минут
Консультация

Часто в проектной документации приведено требование, обязывающее покупать дорожные плиты, изготовленные по ГОСТ 21924.0-84, а не по ТУ или другим нормативным документам.

Межгосударственный стандарт на железобетонные плиты для покрытий городских дорог регламентирует:

  • Качество применяемых материалов: арматуры, проволоки, бетона.
  • Форму и размеры.
  • Технические характеристики, в том числе устойчивость к образованию трещин и неблагоприятным погодным условиям, прочность, точность, влагостойкость и т.д.
  • Правила приемки, порядок проведения испытаний и методов контроля качества.
  • Маркировку, условия хранения на складе, требования к транспорту для перевозки.
Дорожные плиты по ГОСТ

Отличие дорожных плит, сделанных по ГОСТ от изготовленных по ТУ

Технические условия разрабатывает производитель ЖБИ. Использовать чужие ТУ можно только с разрешения правообладателя, поэтому нет единообразия, как в случае с ГОСТом.

Покупателю, прежде, чем покупать дорожные плиты, чтобы убедиться в достойном качестве и обоснованным требованиям к продукции, необходимо изучить ТУ производителя. Из-за этого сложно сравнивать цены на продукцию разных заводов-изготовителей.

Разница в цене нередко образуется за счет послаблений в требованиях к качеству. Выбирая плиты по ТУ приходится тщательно анализировать множество факторов. Это долго. Кроме того, компетенция снабженца не всегда позволяет сделать правильный выбор.

Преимущества дорожных плит по ГОСТ:

  • Можно заранее сказать: как они будут себя вести в различных условиях, при нагрузках, сколько прослужат.
  • Продукция разных производителей взаимозаменяема, может применяться вперемешку на одном объекте.
  • Если у заказчика повышенные требования к качеству, как правило, возможна поставка только материалов, изготовленных по ГОСТ.
  • Легко сравнивать цены и условия поставки, так как продукция стандартизирована.

Несмотря на вроде бы очевидную разницу, предприятия продолжают разрабатывать свои ТУ и выпускать по ним дорожные плиты.

Почему компания «Строй Проект» предлагает дорожные плиты по ГОСТ и ТУ

Выпуск продукции по ТУ для производителя обходится дешевле, так как можно существенно упростить многие процедуры, применять материалы не по требованию стандарта, а исходя из накопившегося опыта, наработок собственных технологов. Выпуск по ТУ ни в коем случае не означает худшее качество ЖБИ. Просто более существенную роль начинает играть опыт, производственные мощности, деловая репутация производителя.

Компания «Строй Проект» работает на рынке с 2012 года. За это время накоплен достаточный производственный опыт, подкрепленный деятельностью по выкупу с последующей оценкой состояния и продажей дорожных плит. Принятые технические условия позволяют экономить на производстве там, где это оправдано и не вызывает снижение качества ЖБИ.

Дорожные плиты по ГОСТ

Как купить дорожные плиты по ГОСТ

Чтобы обеспечить покупателям возможность экономии, компания «Строй Проект» одновременно производит дорожные плиты по ГОСТ и ТУ. Кроме того, ресурс ЖБИ, применяемых для укладки дорог, например, на время строительства объекта, остается неисчерпанным. Компания «Строй Проект» производит выкуп, оценку и сортировку б/у железобетонных плит по ГОСТ, после чего они поступают в продажу по более доступным ценам, чем новые изделия.

Если остались какие-то вопросы по возможности применения изготовленных по ГОСТ или ТУ дорожных плит, характеристикам, подбору или покупке, звоните менеджерам. Направляйте заявки на новые и б/у дорожные железобетонные плиты по ГОСТ и ТУ на электронную почту, через форму на сайте или по телефону.

Напишите нам
МЫ ПРЕДЛОЖИМ ВАМ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ!

Заполните форму и специалист свяжется с вами в течение 5 минут